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チャンポン麺の焼きそば レシピ・作り方

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ピラルク姐
チャンポン麺を使った焼きそばです。お水を入れないのでベッチャと感がなく、お店の味に近づきます。
 チャンポン麺が手に入ったら是非作ってみて!!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

チャンポン麺(ゆで麺)
2袋
玉ねぎ
1/4個
白菜
小葉5枚
キャベツ
大葉3枚
さつま揚げ
1枚
★市販のおろし生姜
小さじ1程度・お好みで
★市販の粉末焼きそば用ソース
2袋
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作り方

  1. 1
    材料を準備する。 野菜類は水でよく洗っておく。
  2. 2
    白菜とキャベツは3センチ幅の一口大に切る。玉ねぎは縦に薄切りにして、薩摩揚げは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(ここではキャノーラ油を使用)を入れ、強火で野菜類を炒め、おろし生姜と薩摩揚げを入れ更に炒める。
  4. 4
    野菜がしんな りしてきたら弱中火に火を落とし、麺 と粉末の焼きそ ばソースを入れ 、強火で更に混ぜ炒め る。

     器に盛り付けて・・・完成!!
  5. 5
    【一口メモ】
    ちゃんぽん麺とは?:「唐灰汁」と呼ばれる梘水で製麺したものと一般には言われている。食感はゆで中華麺と焼きそばの中間で、水分をよく吸い込むように設計されている。

おいしくなるコツ

★野菜を多めに入れるとお野菜が沢山取れます。 ★野菜を先に軽く炒めてから麺とソースを入れて、菜箸でほぐしながら混ぜ炒める。 ★お水は入れないで!!

きっかけ

我が家の定番の焼きそばです。チャンポン麺の方がお野菜の水分をよく吸うので、モチモチの食感で美味しいです。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばちゃんぽん
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピラルク姐 料理勉強家 モットーは節約エコ料理。 美味しい物大好き!  !(*´ω`*)! ブログたまにシコシコ書いてますよぉ( ´ ▽ ` )ノ 良かったら訪れてみてねェ。。。 ブログはこちら☟ http://plaza.rakuten.co.jp/yamanekoka/

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/05 16:22
いつも普通の焼きそば麺で、プツプツっと麺が切れちゃうのが苦痛でした。 が、ちゃんぽん麺は違う!!これからはちゃんぽん麺使用します!ありがとうございます(^^)
ほぉみぃ?
承認遅れてしまい申し訳ありませんつ!!  チャンポンに飽きたら、焼きそばに変更できるのでよくチャンポン麺はストックしてあります。
2014/12/18 21:18
麺がやや太めでしっかりしているので焼きそばにすると美味しいですね。ご馳走さま
なな1151
作レポの投稿ありがとうございます!! このレシピは、水分の多い野菜(白菜等)の時にビチャビチャにならずに出来上がるのでおススメです。(*^。^*)

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