材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 塩胡椒 下味用
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- 生姜
- 半片
作り方
-
- 1
- 手羽先4本に塩胡椒で下味つけて片栗粉をまぶします
-
- 2
- 160度でじっくり揚げます
-
- 3
- 次はタレを作ります醤油(大さじ3)、みりん(大さじ2)、酒(大さじ1)、白ゴマ(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、ニンニク(2カケ)、生姜(半カケ、スライス)をナベにいれて一煮立ち
-
- 4
- 揚げた手羽先をタレをくぐらせれば完成
おいしくなるコツ
鶏手羽先はじっくり揚げることが大切!!!
きっかけ
名古屋の名店(手羽先の○ちゃん)の味を伝授していただきました♪
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手羽先煮っ♪
やみつきになっちゃぅょ!!!!