ジェノベーゼソース☆バジリコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
ソースはピザやトーストにも使えます。
カルパッチョなどのドレッシングとしても重宝します♪

材料(4人分)

バジルの葉
約40枚
パルメザンチーズ
大さじ4
にんにく
4片
オリーブ油
100cc
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
パスタ
4人分

作り方

  1. 1
    生のバジルはよく洗い、キッチンペーパー等で軽く水気を取ります。
    葉をとり、荒く刻みます。

    にんにくはすりおろします。
  2. 2
    すり鉢に、バジルをすり、にんにくも入れてペースト状にします。
  3. 3
    オリーブ油、塩、パルメザンチーズ、にんにく、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせます。

    ソースはこれで出来上がりです♪
  4. 4
    パスタを規定の通りにゆでます。

    ザルにあけ、鍋に戻し、ソースを混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

黒胡椒などスパイスをきかせても美味しいです。

きっかけ

レストランで食べたのがきっかけです、とても美味しかったので生のバジルで作るようになりました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼソースとバジリコ

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする