材料(4人分)
- バジルの葉
- 約40枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
- にんにく
- 4片
- オリーブ油
- 100cc
- 塩
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- パスタ
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 生のバジルはよく洗い、キッチンペーパー等で軽く水気を取ります。
葉をとり、荒く刻みます。
にんにくはすりおろします。
-
- 2
-
- すり鉢に、バジルをすり、にんにくも入れてペースト状にします。
-
- 3
-
- オリーブ油、塩、パルメザンチーズ、にんにく、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせます。
ソースはこれで出来上がりです♪
-
- 4
-
- パスタを規定の通りにゆでます。
ザルにあけ、鍋に戻し、ソースを混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
黒胡椒などスパイスをきかせても美味しいです。
きっかけ
レストランで食べたのがきっかけです、とても美味しかったので生のバジルで作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルパッチョなどのドレッシングとしても重宝します♪