☆柔らかい冬瓜のかにかまあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
冬瓜は下茹でしてから煮るので柔らかくて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜
小1個
かにかま
半分
めんつゆと水合わせて
300cc
みりん
大さじ1
とろみをつける 片栗粉と水
大さじ1と大さじ2
小葱などの青味
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を火にかけます。

    その間に冬瓜を切ります。
    皮を切り種を取り、食べよい大きさにします。

    水が沸騰したら、冬瓜を入れ、茹でていきます。
    柔らかくなったら取り出します。
  2. 2
    鍋に、めんつゆと水、みりんを入れ火を中火にします。

    かにかま、冬瓜を入れ、味が馴染んできたら最後に片栗粉と水を合わせ、回しいれます。
  3. 3
    ゆっくりかき混ぜて、とろみがついたら器に盛り付けます。
    最後に、もしあれば小葱をかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

冬瓜は、竹串がすっと通るまで茹でてから煮ると食べやすいです。

きっかけ

柔らかく煮てから、最後にとろみをつけました♪

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のかにかまあんかけ

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする