☆柔らかい冬瓜のかにかまあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 小1個
- かにかま
- 半分
- めんつゆと水合わせて
- 300cc
- みりん
- 大さじ1
- とろみをつける 片栗粉と水
- 大さじ1と大さじ2
- 小葱などの青味
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を火にかけます。
その間に冬瓜を切ります。
皮を切り種を取り、食べよい大きさにします。
水が沸騰したら、冬瓜を入れ、茹でていきます。
柔らかくなったら取り出します。
-
- 2
- 鍋に、めんつゆと水、みりんを入れ火を中火にします。
かにかま、冬瓜を入れ、味が馴染んできたら最後に片栗粉と水を合わせ、回しいれます。
-
- 3
- ゆっくりかき混ぜて、とろみがついたら器に盛り付けます。
最後に、もしあれば小葱をかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
冬瓜は、竹串がすっと通るまで茹でてから煮ると食べやすいです。
きっかけ
柔らかく煮てから、最後にとろみをつけました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません