アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの漬け物☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
漬けてすぐでも美味しいですが翌日以降は味がよくしみて美味しいです。
きゅうりがたくさんある時に、タッパーに入れてまとめて作っています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりよく洗い、食べよく切ります。
    ボールに塩と切ったきゅうりを入れ、10分ほど置いておきます。

    しんなりしたら、流水で洗います。
  2. 2
    味がしみこむように、深い容器、タッパー等に入れ、ごま油と醤油を入れ水分を良く切ったきゅうりを入れます。
  3. 3
    食べるときに、器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油のほかに、麺つゆでも美味しいです。きゅうりをたくさん漬けるときは、漬け汁も多めに入れ、翌日に良く混ぜ合わせて味をなじませて下さいね。

きっかけ

ごま油の風味と醤油が合います♪

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/18 04:52
美味しくいただきましたぁ☆ ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ
ryuku55
美味しそうv(@⌒ο⌒@)v生野菜も中華風にするとたくさん食べられますね。ありがとうございます☆
2012/08/06 15:23
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
美味しそうです(^^)♪ レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする