レンジでノンオイルのラスク!チョコ×きなこ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ1
- きなこ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パンを1.5~2cm角に切る
-
- 2
- 耐熱の平皿に並べレンジ500Wで2分一度取りだし軽く場所や向きを変え、さらに1分+1分+30秒+30秒…
カリッとなるまで繰り返す
焦げないように注意!
-
- 3
-
- チョコレートシロップをからめてから、きなこもからめて完成
-
- 4
-
- 今回使用パンは
「計量簡単!毎朝食べる1.5斤HB食パン✿」
レシピID:1530000666
-
- 5
-
- 「レンジでノンオイルのラスク!和風きなこはちみつ♪」
レシピID: 1530001342
-
- 6
-
- 「レンジでノンオイルのラスク!ミルキーバター」
レシピID: 1530002066
おいしくなるコツ
チョコレートシロップときなこを混ぜるときにボウルに入れるとやりやすいです
きっかけ
簡単おやつに♪