アプリで広告非表示を体験しよう

四川風心太 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けーいち8311
ところてんを中華風の味付け

材料(4人分)

ところてん
2パック
塩蔵わかめ
100g
水菜
少量
豆板醤
大さじ1
あれば練り胡麻
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんはザルにあけて軽く洗う。
    わかめは塩抜きしてから適当に細切りにします。
    上にのせるサラダを用意します。
  2. 2
    ボールにワカメとところてんを入れて市販のたれ、胡麻、砂糖、酢、醤油、練り胡麻、胡麻油を入れてよく混ぜて皿に盛り付ける。
  3. 3
    ところてんの上にサラダをのせて出来上がり‼

おいしくなるコツ

上にのせる野菜にもう少し彩りと食感の異なるものを置くといいと思います。

きっかけ

まかないレシピ

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてんサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする