材料(4人分)
- ところてん
- 2パック
- 塩蔵わかめ
- 100g
- 水菜
- 少量
- 豆板醤
- 大さじ1
- あれば練り胡麻
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ところてんはザルにあけて軽く洗う。
わかめは塩抜きしてから適当に細切りにします。
上にのせるサラダを用意します。
-
- 2
- ボールにワカメとところてんを入れて市販のたれ、胡麻、砂糖、酢、醤油、練り胡麻、胡麻油を入れてよく混ぜて皿に盛り付ける。
-
- 3
- ところてんの上にサラダをのせて出来上がり‼
おいしくなるコツ
上にのせる野菜にもう少し彩りと食感の異なるものを置くといいと思います。
きっかけ
まかないレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません