簡単ランチパック風 玉子サンド☆ レシピ・作り方

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☆Toshie☆
お弁当にも軽食にも便利です。
この他にツナとマヨネーズ、ハムとチーズなど
色々な種類で作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

薄切りサンドイッチ用パン
8枚
玉子
3個
レタス
2枚
マヨネーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉子3個は、中火で10分ほど
    茹でます。

    レタスはよく洗い、みじん切りにします。
    キッチンペーパー等で水気をよく切ります。
  2. 2
    玉子を水で冷やし、殻をむきます。
    これを、みじん切りにします。

    マヨネーズ、塩で味付けします。

    レタスも混ぜます。
  3. 3
    パンの中央に玉子をのせ、もう1枚を上にかぶせ四隅を箸で、しっかりと、強く押し付けます。

    他のパンも同様に作ります。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりおさえないとパン同士が開いてしまうので、ぎゅっと押し付けて下さい♪ あまり具を入れすぎるとはみ出ちゃうので、パンの中央に軽く載せてサンドして下さい。

きっかけ

食パンの四隅を箸で押さえたら簡単にランチパックができました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ランチパック風 玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/22 09:55
まずは基本の玉子サンド。レタスなど野菜を入れられるのは手作りならではですね。いろいろなアレンジもしていきたいです。
にっこにこABC
つくレポありがとうございます! 美味しそうです♪♪手作りの野菜入りパンは価値がありますね(^−^)v☆また是非作って下さると嬉しいです♪

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