簡単ランチパック風 玉子サンド☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子3個は、中火で10分ほど
茹でます。
レタスはよく洗い、みじん切りにします。
キッチンペーパー等で水気をよく切ります。 -
2
玉子を水で冷やし、殻をむきます。
これを、みじん切りにします。
マヨネーズ、塩で味付けします。
レタスも混ぜます。 -
3
パンの中央に玉子をのせ、もう1枚を上にかぶせ四隅を箸で、しっかりと、強く押し付けます。
他のパンも同様に作ります。
出来上がりです。
きっかけ
食パンの四隅を箸で押さえたら簡単にランチパックができました。
おいしくなるコツ
しっかりおさえないとパン同士が開いてしまうので、ぎゅっと押し付けて下さい♪ あまり具を入れすぎるとはみ出ちゃうので、パンの中央に軽く載せてサンドして下さい。
- レシピID:1530001744
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ランチパック風 玉子サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2015/01/22 09:55まずは基本の玉子サンド。レタスなど野菜を入れられるのは手作りならではですね。いろいろなアレンジもしていきたいです。
この他にツナとマヨネーズ、ハムとチーズなど
色々な種類で作れます。