ジンギスカンのカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
味を漬けてから揚げているので、何もつけずに食べれます!
ラム肉レシピ③

材料(2~③人分)

ラム肉スライス
200g
ジンギスカンたれ(焼き肉たれ)
大さじ3~
1/2~1個
小麦粉
大さじ2~
大さじ2~
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ3~

作り方

  1. 1
    ラム肉をジンギスカンたれに30分以上漬けておく
  2. 2
    卵を溶き、小麦粉と水を入れ(ホットケーキくらい)とろっとさせ、そこに1のラム肉をくぐらせ、パン粉を付ける
  3. 3
    2のラム肉をオリーブオイル大さ3入れた中火のフライパンで両面きつね色に揚げ焼きをし完成
  4. 4
    ラム肉レシピ①

    ラム肉のタレで簡単☆カリッと唐揚げ風
    レシピID:1530001594
  5. 5
    ラム肉レシピ②

    ラム肉のレモン塩麹焼き
    レシピID:1530001706

おいしくなるコツ

フライの衣の付け方、小麦粉→卵→パン粉でもいいのですが、我が家では小麦粉と卵を混ぜて簡単に作ってます

きっかけ

フライはどうかな?と思ってパン粉をつけて揚げてみました

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン ラム肉 カツ フライ
料理名
ラム肉フライ

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする