角煮&煮卵✿ライスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
前日に味の染みた角煮がちょっとのこっていたら、ひと手間加えてお店気分♡ライスバーガーランチしてみませんか♪

材料(1人分)

ご飯
120g
片栗粉
小さじ1/2
角煮
1切れ
煮卵
1/2個
■角煮の煮汁
大さじ1
■片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    片栗粉を混ぜたご飯を半分にし、ラップで丸くつぶし形を作る
  2. 2
    油をひかず、1のご飯をフライパンで表面がカリカリするまで焼く
    トースターで5~6分焼いてもできます
  3. 3
    焼いている間に…
    角煮の煮汁に片栗粉を混ぜ、レンジで10秒、取りだし混ぜまたレンジで様子を見ながら10秒
    これを繰り返してお好み固さにする
  4. 4
    ご飯の上に角煮と卵、3のたれをかけ、その上にご飯をのせ完成
  5. 5
    ≪クッキングシートで作る袋≫
    20cm程のクッキングシートを半分に折り、(輪になっていないところ)1辺を細く2回折る
  6. 6
    ホチキスで2か所止めて完成
    これに入れると手も汚れず、お弁当にも最適です!
  7. 7
    お弁当にも簡単!ライスコロッケバーガー♡
    レシピID:1530001682
  8. 8
    鉄分補給!ひじきのライスバーガー
    レシピID:1530001715

おいしくなるコツ

お好みでからしや黒胡椒を! 煮卵なしでも、煮卵だけでもおいしいです♪

きっかけ

前日作って少し残っている角煮をライスバーガーがおうちで食べたくて!

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
ライスバーガー 角煮 残り 煮卵
料理名
ライスバーガー

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする