現在地

角煮&煮卵✿ライスバーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
角煮&煮卵✿ライスバーガー
  • 100円以下

前日に味の染みた角煮がちょっとのこっていたら、ひと手間加えてお店気分♡ライスバーガーランチしてみませんか♪

作り方

  • 1

    片栗粉を混ぜたご飯を半分にし、ラップで丸くつぶし形を作る

  • 2

    油をひかず、1のご飯をフライパンで表面がカリカリするまで焼く
    トースターで5~6分焼いてもできます

  • 3

    焼いている間に…
    角煮の煮汁に片栗粉を混ぜ、レンジで10秒、取りだし混ぜまたレンジで様子を見ながら10秒
    これを繰り返してお好み固さにする

  • 4

    ご飯の上に角煮と卵、3のたれをかけ、その上にご飯をのせ完成

  • 5

    ≪クッキングシートで作る袋≫
    20cm程のクッキングシートを半分に折り、(輪になっていないところ)1辺を細く2回折る

  • 6

    ホチキスで2か所止めて完成
    これに入れると手も汚れず、お弁当にも最適です!

  • 7

    お弁当にも簡単!ライスコロッケバーガー♡
    レシピID:1530001682

  • 8

    鉄分補給!ひじきのライスバーガー
    レシピID:1530001715

きっかけ

前日作って少し残っている角煮をライスバーガーがおうちで食べたくて!

おいしくなるコツ

お好みでからしや黒胡椒を!
煮卵なしでも、煮卵だけでもおいしいです♪

レシピID: 1530001678

公開日:2012.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ライスバーガー
料理用途
おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲角煮&煮卵✿ライスバーガーのページ上部へ