角煮&煮卵✿ライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 片栗粉を混ぜたご飯を半分にし、ラップで丸くつぶし形を作る
-
2
油をひかず、1のご飯をフライパンで表面がカリカリするまで焼く
トースターで5~6分焼いてもできます -
3
焼いている間に…
角煮の煮汁に片栗粉を混ぜ、レンジで10秒、取りだし混ぜまたレンジで様子を見ながら10秒
これを繰り返してお好み固さにする - 4 ご飯の上に角煮と卵、3のたれをかけ、その上にご飯をのせ完成
-
5
≪クッキングシートで作る袋≫
20cm程のクッキングシートを半分に折り、(輪になっていないところ)1辺を細く2回折る -
6
ホチキスで2か所止めて完成
これに入れると手も汚れず、お弁当にも最適です! -
7
お弁当にも簡単!ライスコロッケバーガー♡
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8
鉄分補給!ひじきのライスバーガー
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きっかけ
前日作って少し残っている角煮をライスバーガーがおうちで食べたくて!
おいしくなるコツ
お好みでからしや黒胡椒を! 煮卵なしでも、煮卵だけでもおいしいです♪
- レシピID:1530001678
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- ライスバーガー
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