角煮&煮卵✿ライスバーガー レシピ・作り方

角煮&煮卵✿ライスバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
noono♪
noono♪
前日に味の染みた角煮がちょっとのこっていたら、ひと手間加えてお店気分♡ライスバーガーランチしてみませんか♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を混ぜたご飯を半分にし、ラップで丸くつぶし形を作る
  2. 2 油をひかず、1のご飯をフライパンで表面がカリカリするまで焼く
    トースターで5~6分焼いてもできます
  3. 3 焼いている間に…
    角煮の煮汁に片栗粉を混ぜ、レンジで10秒、取りだし混ぜまたレンジで様子を見ながら10秒
    これを繰り返してお好み固さにする
  4. 4 ご飯の上に角煮と卵、3のたれをかけ、その上にご飯をのせ完成
  5. 5 ≪クッキングシートで作る袋≫
    20cm程のクッキングシートを半分に折り、(輪になっていないところ)1辺を細く2回折る
  6. 6 ホチキスで2か所止めて完成
    これに入れると手も汚れず、お弁当にも最適です!
  7. 7 お弁当にも簡単!ライスコロッケバーガー♡
    レシピID:1530001682
  8. 8 鉄分補給!ひじきのライスバーガー
    レシピID:1530001715

きっかけ

前日作って少し残っている角煮をライスバーガーがおうちで食べたくて!

おいしくなるコツ

お好みでからしや黒胡椒を! 煮卵なしでも、煮卵だけでもおいしいです♪

  • レシピID:1530001678
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
ライスバーガー 角煮 残り 煮卵
料理名
ライスバーガー
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る