炊飯器におまかせ、にんじんとりんごとおからのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家族で眼鏡
おからとホットケーキミックスを使った炊飯器で作るケーキにはまりました。今度はリンゴとにんじんを使ったケーキです。はちみつがよくあいました!

材料(約10人分)

ホットケーキミックス
200g
おから
150g
豆乳
150cc
にんじん(小)
1本
りんご(小)
1個
はちみつ
大匙3杯
1個
バター
20~25g
さとう
少々

作り方

  1. 1
    にんじん小と、リンゴ半分をすりおろします。
  2. 2
    おから、豆乳、たまごを入れて混ぜます。
  3. 3
    溶かしバター、はちみつ、ホットケーキミックスも入れてまぜます。
  4. 4
    炊飯器の容器の下に、カットして、砂糖をまぶしたリンゴを敷いてから、3で完成した生地を入れる。
  5. 5
    お米を炊く要領でスイッチをいれる。時間がたてば出来上がり!

おいしくなるコツ

4の段階でスライスしたリンゴに砂糖をまぶすてしくと、完成時、裏をかえすとこげめが出来ていい。すでにリンゴを敷いているので、生地は丁寧に入れる。

きっかけ

にんじんと傷ありりんごが安かったので、得意のおからと豆乳を使ってケーキを作りました♪炊飯器を使い、ホットケーキミックスを使って楽に作ることができました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
おから ホットケーキミックス にんじん 豆乳
料理名
にんじんとりんごとおからのはちみつケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする