アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ出汁巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
strange6256
レシピは子供向けの甘めです。
シンプルなだし巻きがお好みの方は
砂糖とみりんを抜くとシンプルな味になります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生卵(Lサイズ)
3玉
白だし
小匙3
砂糖
小匙3
みりん
小匙3
小匙1/2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵を3個、調味料と水を入れ、白身を切るように混ぜる
  2. 2
    玉子焼き用フライパンなどを使用し、液卵を3回程度に分けて弱火~中火の弱めで焼き上げる
  3. 3
    一口サイズにカットして出来上がり

おいしくなるコツ

水が入ることで仕上がりが普段よりちょっとふわふわになります。 だしの代わりにめんつゆなどでもおいしく仕上がりますが 白だしがあれば見た目にもきれいな黄色のだし巻きになります。

きっかけ

子供たちの朝食に少しでもおいしい玉子焼をつくりたいぃ!!

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子焼き だし巻き 朝食
料理名
出汁巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/08 10:54
普段は甘くないだしまきを作るのですが、甘めのだし巻きもおいしかったです♪ ごちそうさまでした。
mariron★
つくったよレポートありがとうございます! mariron1826さんの作った出汁巻きは私の作るものより しっかりと巻いてあっておいしそうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする