HMとホワイトチョコで簡単マフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にホワイトチョコを入れレンジにかけ溶かす(500w1分半くらい)
-
- 2
- 室温に戻した卵、牛乳を①に加え混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを加え混ぜる。(練らないようにゴムべらで混ぜる)
-
- 4
- 粉けがなくなって生地に艶が出るまで混ぜ、マフィン型に流す。
-
- 5
- 好みでトッピングをして180度に余熱したオーブンで30分ほど焼く。
おいしくなるコツ
チョコの中に冷たい卵や牛乳を入れると生地が締まるので必ず室温にもどすか牛乳はちょっと温めて入れて下さい。
きっかけ
家にある材料で手軽に作れるおやつを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は洋梨の缶詰を入れました。