HMとホワイトチョコで簡単マフィン レシピ・作り方

HMとホワイトチョコで簡単マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
mamas0889
mamas0889
お好みでジャムやフルーツをトッピングするとよりおいしくなります。
今回は洋梨の缶詰を入れました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にホワイトチョコを入れレンジにかけ溶かす(500w1分半くらい)
  2. 2 室温に戻した卵、牛乳を①に加え混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え混ぜる。(練らないようにゴムべらで混ぜる)
  4. 4 粉けがなくなって生地に艶が出るまで混ぜ、マフィン型に流す。
  5. 5 好みでトッピングをして180度に余熱したオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

家にある材料で手軽に作れるおやつを考えました

おいしくなるコツ

チョコの中に冷たい卵や牛乳を入れると生地が締まるので必ず室温にもどすか牛乳はちょっと温めて入れて下さい。

  • レシピID:1530001559
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
マフィン
mamas0889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る