クリスマス アイシングクッキー New Ver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SugarSugar
今回はアイシングの作り方のみのシェアです♡バタークッキーは →http://ameblo.jp/sugardeco/entry-10984556583.html
みんながつくった数 2

材料(約20枚人分)

*バタークッキー
*ロイヤルアイシング
乾燥卵白(又はメレンゲパウダー)
大1
粉糖
150g
大3〜

作り方

  1. 1
    乾燥卵白に水を大さじ1入れて10分ほど置く
  2. 2
    ①を茶こしでこして、だま玉が残らないようにする
  3. 3
    ②に粉糖を入れ、残りの大さじ2に水でひたすら練る
  4. 4
    アイシングを持ち上げボールの中にぽたりと落として7〜8秒で跡形がなくなるくらいの硬さになるまで 霧吹きで水を少量ずつ足す
  5. 5
    ④でできたアイシングに食紅又はカラージェルを入れて色つけする

おいしくなるコツ

*粉糖はコーンスターチ入りにするとふるわなくてよい *水の調整は必ず霧吹きで少しずつ!

きっかけ

1年でこんなに変わるんですよね〜

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
アイシング クリスマス クッキー アイシングクッキー
料理名
アイシングクッキー

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする