クリスマス アイシングクッキー New Ver レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- *バタークッキー
- *ロイヤルアイシング
- 乾燥卵白(又はメレンゲパウダー)
- 大1
- 粉糖
- 150g
- 水
- 大3〜
作り方
-
- 1
- 乾燥卵白に水を大さじ1入れて10分ほど置く
-
- 2
- ①を茶こしでこして、だま玉が残らないようにする
-
- 3
- ②に粉糖を入れ、残りの大さじ2に水でひたすら練る
-
- 4
- アイシングを持ち上げボールの中にぽたりと落として7〜8秒で跡形がなくなるくらいの硬さになるまで 霧吹きで水を少量ずつ足す
-
- 5
- ④でできたアイシングに食紅又はカラージェルを入れて色つけする
おいしくなるコツ
*粉糖はコーンスターチ入りにするとふるわなくてよい
*水の調整は必ず霧吹きで少しずつ!
きっかけ
1年でこんなに変わるんですよね〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません