レンジでノンオイルのラスク!和風きなこはちみつ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パンを1.5~2cm角に切る
-
- 2
- 耐熱の平皿に並べレンジ500Wで2分一度取りだし軽く場所や向きを変え、さらに1分+1分+30秒+30秒…
カリッとなるまで繰り返す
焦げないように注意!
-
- 3
- はちみつをからめてから、きなこもからめて完成
-
- 4
-
- 今回使用パンは
「計量簡単!毎朝食べる1.5斤HB食パン✿」
レシピID:1530000666
-
- 5
-
- 「レンジでノンオイルのラスク!チョコ×きなこ」
レシピID: 1530001858
-
- 6
-
- 「レンジでノンオイルのラスク!ミルキーバター」
レシピID: 1530002066
おいしくなるコツ
レンジでラスク作成中、途中で周りの方のパンや小さいパンが先に出来、焦げてきます…
出来たものから取り出し、様子を見て焦げないようにしてください!
きっかけ
残ったパン1枚を簡単におやつに☆
そのままでもおいしいですが、今回はきなこはちみつで♪