アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!お酒のあてにピッタリの雷こんにゃく♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい523
お酒のあてにピッタリの一品です!
お安くすむのも魅力的^^★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

こんにゃく
1枚
しょうゆ
大さじ1.5
鷹の爪
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に手でちぎる。
    熱湯を回しかけて臭みをとる。それでも気になる場合は1度茹でる。
  2. 2
    鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、こんにゃくを炒めて水分をとばす。
    かなり油がはねるので注意!
  4. 4
    十分にこんにゃくの水分がとんだら、しょうゆと鷹の爪を入れ、絡めれば完成☆

おいしくなるコツ

かなりピリっとします! 辛さは、鷹の爪の種を全部入れず減らすなどして調節できます。 こんにゃくは水分をキッチリとばしたほうが味が染みやすいです★

きっかけ

こんにゃくが余ってしまったときの、我が家の定番おつまみです(@^ー^@)

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
おつまみ2011 こんにゃく 雷こんにゃく アテ
料理名
雷こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

まい523 ご飯やお菓子、作るのも食べるのも大好きです。+ パパっと簡単料理を研究中です^^(旦那に怒られない程度に・・・☆) 皆様のレシピも参考にさせていただくと思いますので、 どうぞよろしくお願いしますヽ(☆´∇`☆)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/15 18:58
ピリ辛が好きなので鷹の爪は種まで入れました! プリプリこんにゃくと唐辛子でヘルシーおつまみになりますね♪ 美味しくいただきました♡ごちそうさまです!
*a・s・a・p*
種まで入れたピリ辛加減たまりませんよね〜(*^^*)うちも種まで入れちゃう派です♪ヘルシーなのでまたぜひお酒のお供に♡作レポ感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする