作り方
-
- 1
-
- 人参を細切りに切る
-
- 2
-
- 切り昆布を洗って水を切り、長いようなら切る
-
- 3
- 切り昆布を洗って水を切り、長いようなら切る
-
- 4
- にんじんを加えて炒め、さらに切り昆布を入れ炒める
-
- 5
- ■の調味料を入れ蓋をし、7分程煮込む
-
- 6
- 最後に蓋をあけ、汁を煮詰め、ごま油をさっと回し入れ完成
-
- 7
-
- 「卵スープ(キャベツと切り昆布)」
レシピID: 1530002113
おいしくなるコツ
お安くパックで売っている切り昆布、イイ味が出てとっても美味しい♬中華風でもどうぞ♪
きっかけ
切り昆布にハマリ、いつもと違った味にチャレンジ☆