切り昆布とひき肉の煮物~中華風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
お安くパックで売っている切り昆布、イイ味が出てとっても美味しい♬中華風でもどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

切り昆布
100g
人参
3cm
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ1/2
生姜チューブ
2cm
■鶏ガラスープ
小さじ1/2
■オイスターソース
小さじ1+1/2
■水
100cc

作り方

  1. 1
    人参を細切りに切る
  2. 2
    切り昆布を洗って水を切り、長いようなら切る
  3. 3
    切り昆布を洗って水を切り、長いようなら切る
  4. 4
    にんじんを加えて炒め、さらに切り昆布を入れ炒める
  5. 5
    ■の調味料を入れ蓋をし、7分程煮込む
  6. 6
    最後に蓋をあけ、汁を煮詰め、ごま油をさっと回し入れ完成
  7. 7
    「卵スープ(キャベツと切り昆布)」
    レシピID: 1530002113

おいしくなるコツ

お安くパックで売っている切り昆布、イイ味が出てとっても美味しい♬中華風でもどうぞ♪

きっかけ

切り昆布にハマリ、いつもと違った味にチャレンジ☆

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
切り昆布 ひき肉 中華 煮物
料理名
切り昆布煮物

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/24 19:18
ご飯の上にのせてもおかずと一緒に食べてもおいしいので重宝しそうです。また作ります♪
どーなつきりん
丼にしてもいいですね!嬉しいれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする