アプリで広告非表示を体験しよう

梅ミートスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
香りも美味しい和風ラグーすぱ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
120グラム
豚ひき肉
100グラム
長ねぎ
10センチ分
にんにく
半かけ
貝割れ大根
1/4把
サラダ油
少々
◯梅肉
梅干し2個分
◯昆布茶
ひとつまみ
◯味噌
小さじ1/2〜3/4
◯水
200cc
◯醤油
小さじ1〜1.5
◯みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを塩を入れたたっぷりのお湯で茹で始める。にんにく、長ねぎはみじん切りにする。貝割れは洗って水気を切りざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクが色づいて香りが出る迄炒め、ひき肉を入れてしっかり炒めて火を通す。 長ねぎも入れて炒め合わせたら◎を入れ、とろみがでて来る迄煮詰める。
  3. 3
    茹で上がったパスタを皿に盛り、2のソースをたっぷりかけ、貝割れ大根を散らす。

おいしくなるコツ

貝割れは多めの方が美味しいです。

きっかけ

梅味のスパゲティが大好きなので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅干しスパゲティ ミートソース ラグースパゲティ 和風スパゲティ
料理名
梅風味のミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/30 18:59
ゴメンナサイ豚挽きが無くて三枚肉をカットして作りましたが、 スゴーク美味しかったです☆ 主人や子供にも好評でおかわり続出でした♪ 梅と豚って合いますね♪
gariko1346
ご家族、皆さんで食べて下さったなんてすごく嬉しい♪ ボリュームたっぷり、お野菜もたっぷりで、とっても美味しそう! 有り難うございます! 有り難うございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする