ミキサーで混ぜるだけ♪ 簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロッピ★
ビスケットの下地を作る場合は砕いたビスケットに溶かしたバターを加えしっとりさせたら容器の下に敷き冷蔵庫で冷やしかためたらチーズケーキの材料を流し入れ焼いて下さい
みんながつくった数 4

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
1パック
2個
砂糖
70g
薄力粉
25g
レモン汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    ミキサーに材料全てを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    180度に温めたオーブンで35分焼き、その後冷ましてから冷蔵庫に入れて3時間後には出来上がり。

おいしくなるコツ

①焼いたあとはふっくらしてますが冷まして冷蔵庫で冷やすと写真の様にしぼんで来ます。 ②ビスケットの下地は面倒なので作ってません。

きっかけ

チーズケーキの下のビスケットが面倒なので、ビスケット無しのチーズケーキを焼いてみました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
関連キーワード
おもてなし 簡単 ミキサー おやつ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ケロッピ★ こんにちわ。 簡単に出来る料理をメインで載せて行きたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/02 18:13
分量通り作ったらかなり酸っぱくて子供が食べられなかったです。レモン汁小さじ3の間違いかな。作り方は簡単でした。
もんてぃ
2021/04/11 17:25
美味しくできました。
タガトロ少佐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする