アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのふわとろファルシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリ33001
玉ねぎのとろっとした甘さと詰め物のふわっとした食感がたまりません。

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
鶏ひき肉
100g
☆絹豆腐
80g
☆醤油
小2
☆砂糖
小1/2
☆コチュジャン
小1/2
☆塩
少々
○鶏と豚のスープの素
小2
○水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは上下を少しカットして皮をむき、上部1/3位を横に切ります。3層くらい残して中をくりぬきます。
    *狭いほうから押してくりぬくと、きれいにできます。
  2. 2
    ☆をフードプロセッサーに入れて滑らかに攪拌します。鶏肉とあわせます。
  3. 3
    レンジ容器に玉ねぎの下の部分を並べ、[2]をつめます。次に上の玉ねぎで蓋をし、さらに上の穴から[2]をタップリつめます。
  4. 4
    [3]に○を加えて、レンジで10分。
    *今回のスープの素は㈲オカケンのものを使用しています。
  5. 5
    さらに盛り、お好みで食べるラー油などを掛けてください。

おいしくなるコツ

*一晩置いて、レンジで暖めると味がいっそうしみこんで美味しくなります。 *鶏がらスープの素を使う場合は、塩、醤油も適量入れて下さい。

きっかけ

待ちに待った、淡路島の新玉ねぎが届いたので作りました。甘くて美味しい玉ねぎを堪能できます。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ スープ 鶏ひき肉
料理名
玉ねぎのファルシ

このレシピを作ったユーザ

シェリ33001 ごらん頂いきありがとうございます\(^-^ )/♪ 食べるの大好き。手軽でパパッとできるレシピを心がけてます。ヘルシーにできるレンジを使うことが多いです。お取り寄せも大好きなので、市販の美味しいものも使いながらご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする