朝食にぴったり! 春キャベツのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- 黒オリーブ
- 1~2粒
- アンチョビペースト
- 小1/2
- コンソメ
- 小1/2
- 水
- 50cc
- ホットケーキミックス
- 45g
- <トッピング>
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- みじん切り大1
- オリーブオイル
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは3cm位の細めの線切、黒オリーブは荒みじんにします。
-
- 2
- キャベツ、オリーブ、アンチョビペースト、コンソメ、水を合わせてレンジで5分。
-
- 3
- 2をボースに移し、ホットケーキミックスをあわせ、フライパンに全量をいれ薄 く延ばして焼きます。
-
- 4
- 焼けたら、4等分して重ねます。
-
- 5
- トッピングを作ります。
湯向き下トマトは角切りに。玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらした後、水気を切り、トマトとあわせます。
-
- 6
- 5にオリーブオイル、塩、レモン汁をあわせ、4にかけます。あればバジルのみじん切りを振り掛けます。
きっかけ
キャベツのちょっと硬い外葉も美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません