ホームベーカリーで簡単!おかずパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tenchiru
簡単に、見た目が豪華で とってもおいしいおかずパンができます^-^ 画像はハム卵パンです♪
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

パン生地 お家のホームベーカリーの分量で
1回分
コーン
適量
ツナ缶
一缶
ハム
4枚
ゆで卵
1-2個
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
といたもの少量
パセリ
適量
チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ご自宅のホームベーカリーで一回分のパン生地を作り、生地を3分割してふきんをかけて20分置いておく
  2. 2
    その間にコーンとツナにマヨネーズをあえておく。
  3. 3
    三等分したパン生地を、一つはピザみたいに薄くできるだけ四角に広げる。
  4. 4
    ツナ マヨネーズ チーズ の順番に四角のうえにまんべんなく広げて乗せ(隅の一センチくらいは空けておく)、海苔巻きのようにくるくるまいていき、最後しっかりとじる。
  5. 5
    海苔巻きみたいなパンを、3センチずつくらいに切って、アルミ箔のうえに包むように置く。(きれいな面を上にして)
  6. 6
    残りの二つの生地も同様に、生地を平たく伸ばして四角にし、コーン マヨネーズ チーズの順に、ハム ゆで卵 マヨネーズ チーズ の順に上から乗せて、巻いて3センチに切る。
  7. 7
    35度で40分ほど発酵させから、溶いた卵をパンの表面に塗り 180度で15分焼いて出来上がりーー!

おいしくなるコツ

ゆで卵は 乗せすぎるとぎゅっと巻けなくてちょっと切るときに大変ですが 焼けば素敵な感じになります^-^; アルミ箔は ちゃんと形になってるものじゃなくても 家にあるのを四角に切ってお皿状みたいにして焼けばオッケーです。

きっかけ

いろんなレシピを見て自分なりにアレンジしてみました♪

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ツナマヨパン コーンパン ハム卵パン

このレシピを作ったユーザ

tenchiru お手軽・お安く・のお料理が大好きです^-^ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/21 00:15
おいしいです(*^^*) ハムとかコーンとかどれも大好きな具材です♡
ねうしとら子
渦巻きがきれいでとってもおいしそう!! はじめて「つくったよ」レポートいただきました嬉しいです ありがとうございました^-^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする