材料(2人分)
- 納豆
- 大1パック
- 豆腐
- 半丁
- 戻したわかめ
- 50グラム
- 【味噌ドレの材料】
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ3/4〜1
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1/2
- 長ねぎのみじん切り
- 長さ4センチ分
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りする。 ワカメは水気を良く拭き、食べやすい大きさに切る。 納豆はよくといておく。 味噌ドレッシングの材料をボールなどに入れて、良く混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豆腐を手でくずしながら器に入れ、ワカメを盛りつけ、中央に納豆をのせ、ドレッシングをたっぷりとかける。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかり。 材料は十分に冷やして下さい。 味噌ドレは多めなので、ワカメとしらがネギのサラダや、もやしの和え物等にお使い下さい。
きっかけ
納豆が好きで好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません