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のり玉スパゲティ レシピ・作り方

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スイスイみちこ
懐かしい甘辛卵入りのり弁味。

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
海苔
1/2枚
2個
◯砂糖
軽めで小さじ2
◯醤油
軽めで小さじ1
醤油
大さじ1
鰹だしの素
小さじ1/2弱
かつお節
フレッシュパックを1/3袋〜お好みで
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    スパゲティをたっぷりの塩を入れた、たっぷりのお湯で茹で始める。
  2. 2
    卵を割りほぐし、◯を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    スパゲティをほんのすこし柔らかめに茹で上げる。
  4. 4
    熱したフライパンに多めのサラダ油をひき、卵を流し入れる。 木べらで大きくかき混ぜながら、柔らかめに焼き上げ、皿に取り出しておく。
  5. 5
    4のフライパンをキッチンペーパー等でサッと拭き、サラダ油をひく。スパゲティを焼き付けるようにしてよく炒め、鰹節、鰹だしの素、醤油を入れて良く和える。
  6. 6
    5を皿に盛り付け、 手で千切った海苔と卵をトッピングする。

おいしくなるコツ

かつお節がかたまりにならないようによく混ぜて下さい!

きっかけ

母が良く作ってくれた大好きなのり弁の味をパスタで再現してみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
のり弁 甘辛卵 のり玉パスタ 安い美味しい
料理名
のり玉スパゲティ

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スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

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