クランベリーとホワイトチョコのクッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- バター
- 1カップ
- ブラウンシュガー
- 1カップ
- グラニュー糖
- 1/2カップ
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 2カップ
- ベーキングパウダー
- 小2
- 塩
- 小2
- オートミール
- 1-1/2カップ
- クランベリー
- 1/2カップ
- ホワイトチョコ(ダース)
- 1箱
作り方
-
- 1
- クランベリーとチョコ以外のすべての材料を混ぜる
-
- 2
- さいころ状に切ったチョコと、クランベリーを入れて全体にさっくり混ぜる
-
- 3
- 焼くと解けて少し広がるので
十分な距離を取ってスプーンですくってオーブンシートに並べてから、
190℃のオーブンで15分焼く
おいしくなるコツ
ブラウンシュガーが無い場合、グラニュー糖にして、1カップ
きっかけ
クランベリーが食べたかった。。。
クランベリーはドライの方が見た目がきれいかも。。