アプリで広告非表示を体験しよう

たこミンチの梅わさスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
たこの旨味がスパにからみます。からみます。

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
蒸しダコ
足1本
◯叩いた梅肉
梅干し2個分
◯酒
大さじ1.5
◯醤油
小さじ1/2〜1
◯昆布茶
小さじ1/3
◯パスタの茹で汁
お玉半分
わさび
小さじ1/2
刻み海苔
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこを粗みじんにする。 パスタをたっぷりの塩を入れた、たっぷりのお湯で茹で始める。
  2. 2
    鍋にたことオリーブオイル大さじ1.5を入れて火をつける。 弱めの中火で軽く炒め、◯を入れ鍋をふるいながら少し煮詰める。
  3. 3
    2のソースにとろみがついたら、パスタ、ワサビを入れ、手早くからめる。 お皿に盛り付け、刻み海苔をたっぷりかける。

おいしくなるコツ

たこを炒めすぎたり煮すぎたりすると固くなるので、なるべく手早く!がポイントです。

きっかけ

たこをミンチににしたスパゲティを作ってみたいと前々から思っていたので。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
タコスパゲティ 梅スパゲティ ヘルシー 簡単
料理名
たこミンチの梅わさスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする