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カツオのガーリックソテー レシピ・作り方

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スイスイみちこ
ビールやワインがグビグビすすむ、たまらない香りの美味しい一皿です!

材料(2人分)

カツオの刺身
200〜300グラム
ニンニク
ひとかけ
ケイパー
10〜15粒
アンチョビ
2枚
生パセリ
1/3把
ふたつまみくらい
小麦粉
適宜
酒か白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ニンニクを薄くスライスする。
    アンチョビ、ケイパー、パセリをみじん切りにする。
    カツオは、厚さ7m程のそぎ切りにし、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて火をつける。ニンニクがうっすら色づいて来たらカツオを入れる。両面焦げ目をつける。
  3. 3
    2に、酒、アンチョビ、ケイパー、パセリを入れ、アンチョビを溶かし乍ら炒め合わせる。
    仕上に塩で調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックオリーブや、ドライトマトを入れると更に美味しくなります。 オイルソースは、パンにつけて食べてみて下さい!

きっかけ

昔良く作っていた料理です。最近また作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ガーリックソテー ワインに合う
料理名
カツオのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

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