ローカロリーでヘルシー♪厚揚げのボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

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ダイエットにもお勧めのヘルシーパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ 3センチ角 
6個
トマト缶
1個
玉ねぎ
小1個
生シイタケ
2個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
3かけ
赤唐辛子
1個
パスタ
2人分
市販のブイヨンキューブ
1個
水 
トマト缶の2分の1

作り方

  1. 1
    ニンニクはつぶす。
    鍋にオリーブオイルとニンニク、種をとって輪切りにした唐辛子を入れて火にかけ
    いい匂いがしてきたら
    薄切りにした玉ねぎと生シイタケを入れていためる。
  2. 2
    玉ねぎが茶色くなるまでしっかり炒めたら、トマト缶を投入。
    水を加えてトマトをつぶしながら煮ていく。
  3. 3
    厚揚げは画像のような感じで細かく切ったら鍋に投入。
    パスタをゆで始める。
  4. 4
    ここで好みでブイヨンを加えてもOK.
    強火で水分を飛ばしながら煮詰めていく。
    焦げないように注意。
  5. 5
    水分がしっかり飛んでトロっとしたら塩コショウで味を調える。
    ゆであがったパスタに乗せてパセリのみじん切りを振る

おいしくなるコツ

お肉がなくてもさびしく感じないコツは、ニンニクを多めに効かせること。 カロリーを気にしない方はオリーブオイルを少し多めにしていただくと美味しいです。

きっかけ

深夜に食べても胃にもたれないミートソースパスタが作れないかと思って考えました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースのパスタ

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