ツナと卵の和風すぱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
どこか懐かしい味がする昭和テイストのスパゲティです。。

材料(2人分)

2個
スパゲティ
200グラム
◯ツナ
1缶
◯コンソメキューブ
1個
◯醤油
大さじ1/2弱
◯タバスコ
7〜10滴
◯酒
大さじ1
◯みりん
小さじ1
万能ネギの小口切り
適宜
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    卵はときほぐして◯を加える。オイルを軽く切ったツナも入れて、良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    (コンソメは包丁で細かく刻み、大さじ1の熱湯で溶かしてから加える。)
  3. 3
    熱した鍋にオリーブオイルをひき、1のツナ卵を入れ、強めの弱火にし、しっとりした炒り卵にする。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを入れ、ツナ卵をしっかりからめる。
  5. 5
    器に盛り、万能ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けなので、薄味が好きな方は、醤油とコンソメの量を少しづつ減らしてみて下さい。タバスコの量は、お好みで加減して下さい!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので何となく作ってみたら美味しかったので、レシピにしました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風スパゲティ ツナパスタ ランチ
料理名
ツナと卵の和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする