クリスマスのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SugarSugar
一つ一つ違った顔が可愛いでしょ?
みんながつくった数 6

材料(約40枚人分)

無塩バター(マーガリンでもOkay)
200g
砂糖
120g
卵白
1個分
中力粉
320g
アイシング用
以下
粉糖
100g
食紅 赤、青、緑、黄

作り方

  1. 1
    バターを室温に溶かし、ボールにいれ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    砂糖卵白の順に入れさらに混ぜる
  3. 3
    ふるっておいた小麦粉をさくっと混ぜる
  4. 4
    まとまったら、サランラップにくるんで冷蔵庫で1時間ねかす
  5. 5
    台に生地を広げめん棒で平たくのばし、型抜きをして、180℃のオーブンで約13分焼く(ふちがほんのり茶色っぽくなったら出来上がり)
  6. 6
    *アイシング*

    粉糖に数滴ずつ牛乳をいれながらとろりとなるまで溶きます。食紅を入れて好みの色を作ります

おいしくなるコツ

クッキーがしっかりさめてからアイシングを塗った方がきれいにできますよ ♪

きっかけ

いつももクッキーにアイシングでデコレーションしました

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
アイシング クリスマス クッキー パーティー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする