クリスマスのクッキー レシピ・作り方
材料(約40枚人分)
- 無塩バター(マーガリンでもOkay) 200g
- 砂糖 120g
- 卵白 1個分
- 中力粉 320g
- アイシング用 以下
- 粉糖 100g
- 食紅 赤、青、緑、黄
作り方
- 1 バターを室温に溶かし、ボールにいれ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 2 砂糖卵白の順に入れさらに混ぜる
- 3 ふるっておいた小麦粉をさくっと混ぜる
- 4 まとまったら、サランラップにくるんで冷蔵庫で1時間ねかす
- 5 台に生地を広げめん棒で平たくのばし、型抜きをして、180℃のオーブンで約13分焼く(ふちがほんのり茶色っぽくなったら出来上がり)
-
6
*アイシング*
粉糖に数滴ずつ牛乳をいれながらとろりとなるまで溶きます。食紅を入れて好みの色を作ります
きっかけ
いつももクッキーにアイシングでデコレーションしました
おいしくなるコツ
クッキーがしっかりさめてからアイシングを塗った方がきれいにできますよ ♪
- レシピID:1530000307
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません