簡単もう一品の柿サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めっつ***
リンゴサラダ感覚で作ってみました。作り置きが可能なので柿をそのまま食べるとき余分にむき作っておけば翌日のおかずになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

柿(我が家では固い柿使用)
中1個
レーズン
お好みで
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき8等分に切り種を取ってそれをさらに縦に5ミリくらいのスライスにする(適当でOK)
  2. 2
    ①を器に入れ、レーズンを加えマヨネーズであえてできあがり☆

おいしくなるコツ

あればコーヒーフレッシュを1つ、お好みで塩コショウをすると深みのある味になります。

きっかけ

たくさん頂きました

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
柿サラダ

このレシピを作ったユーザ

めっつ*** 現在、3歳の娘&乳アレルギーの1歳の息子のママです。「体に良い・節約・楽しい」のレシピをメインに考え、覚え書きに載せています。下の子がの後追いで料理は朝晩の限られた時間で作れるもののみです。。

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/19 11:35
ツリーの飾り付け後の一品に♪ 我が家では”辛しマヨネーズ”を使用して。ありがとう
ウィンクするまめ
ツリーに柿サラダ♪いいですね。からしが入るとお酒も進みそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする