アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SugarSugar
こく〜♡のパスタです

材料(2人分)

スモークサーモン
6〜10枚
ほうれん草
4〜5枚
生クリーム
200cc
バター
少々
アンチョビ
小さじ1/2
白ワイン
少々
粉チーズ
少々
パスタ(フェットチーネ)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フィットチーネ(無かったら普通のパスタ)を少し固めにゆがいておく
  2. 2
    ほうれん草を軽くゆがいて冷水につける(色がきれいになる)
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、その中にアンチョビを入れる。
  4. 4
    アンチョビがとけたら、一口大に切ってあった、スモークサーモン、ほうれん草を入れて、白ワインをひと回し入れる
  5. 5
    アルコールがとんだら生クリーム塩こしょうを入れて 一煮立ち。
  6. 6
    粉チーズを好みの量入れてパスタを入れてソースを絡ませて出来上がり

おいしくなるコツ

アンチョビは入れすぎるとソースの色が悪くなるし苦いので、少量に。

きっかけ

コクのあるパスタですぅ♡

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする