ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フィットチーネ(無かったら普通のパスタ)を少し固めにゆがいておく
-
- 2
- ほうれん草を軽くゆがいて冷水につける(色がきれいになる)
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、その中にアンチョビを入れる。
-
- 4
- アンチョビがとけたら、一口大に切ってあった、スモークサーモン、ほうれん草を入れて、白ワインをひと回し入れる
-
- 5
- アルコールがとんだら生クリーム塩こしょうを入れて 一煮立ち。
-
- 6
- 粉チーズを好みの量入れてパスタを入れてソースを絡ませて出来上がり
おいしくなるコツ
アンチョビは入れすぎるとソースの色が悪くなるし苦いので、少量に。
きっかけ
コクのあるパスタですぅ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません