厚揚げ、ウインナー、ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 90g
- ウインナー
- 3本
- 茹でたホウレンソウ
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- みりん、めんつゆ
- 各小さじ1.5各小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切りにし、厚揚げと茹でたホウレンソウは食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ウインナーと厚揚げをいためます。塩コショウをしてからほうれん草を加えます。
-
- 3
- みりんとめんつゆを加えて全体にからめたら火を止めます。
きっかけ
豚肉を入れようと思ったけど、ウインナーが少し残っていたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません