アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽!サバ缶で作るイタリア風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松栗
材料を放り込んでレンチンするだけです。

材料(1人分)

鯖の味噌煮缶
1個
野菜ジュース
150 ml
お好みの野菜
約20g
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の味噌煮缶(内容量150g)の中身を、汁ごとレンジで加熱できる容器に入れます。
  2. 2
    1に野菜ジュース150mlを加えます。野菜ジュースの代わりにトマトジュースでもOK。
  3. 3
    2にお好みの野菜を加えます。写真では冷凍のミックスベジタブルとオクラを入れています。一口大に切ったセロリやキノコ類も結構合います。
  4. 4
    ラップをかけて、600Wの電子レンジで3~5分加熱します。野菜への火の通り具合で調節してください。仕上げにスライスチーズを乗せればコクが出ます。

おいしくなるコツ

唐辛子やタバスコで少し辛みを付けると、大人の味になります。

きっかけ

鯖の缶詰とトマトを使って同じように作るレシピがあったんですが、もっと手軽に野菜ジュースを使ってみました。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
さば缶野菜スープ野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

松栗 親父です。時々料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする