アウトドアで楽しみたいビーフサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 30g
- 焼き肉のたれ
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 食パン6枚切り
- 2枚
- バター
- 15g
- レタス
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、レタスは手でちぎり、牛肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱して玉ねぎを炒めてしんなりしたら牛肉を加えます。牛肉に火が通ったら焼き肉のたれ(今回は、我が家は焼肉屋さん中辛を使用)とケチャップを入れて味をからめて火を止めます
-
- 3
- パンはそれぞれ片面にバターを塗り全面にレタスをのせます。2の半量ずつをパンの下半分に盛ります。
-
- 4
- パンを半分に折りたたんで食べやすいように半分に切ります。
きっかけ
焼き肉をパンでも楽しめると思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません