わさび菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづま
副菜に

材料(2人分)

わさび菜
1袋
ツナ
1/2缶
削り節
2.5g
だし醤油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしながら、わさび菜を洗って4センチくらいにカットする。
  2. 2
    お湯が沸いたら、わさび菜をサッと茹で、ザルにとり水で冷やして絞る。
  3. 3
    ツナ、だし醤油、ごま油を加え、削り節で和える。塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

わさび菜はサラダでも食べられるので、サッと湯がけば十分です

きっかけ

ちょっと固めのわさび菜が農協で安くたくさん購入できたから

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

あいづま 簡単野菜料理を作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする