超簡単! パスタチップス シナモンシュガー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅりズキッチン
簡単に出来るパスタチップスのシナモンシュガーバージョンです。 今回はリボンパスタを使ってみました。

材料(5人分)

お好みのパスタ
100g
お湯
適量
バターORマーガリン
大さじ1
●粉砂糖
大さじ1
●シナモン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●の分量の粉砂糖とシナモンをよく混ぜておく。
  2. 2
    お好みのパスタをお水に数時間つけます。時間がない場合はそのまま茹でてください。
  3. 3
    2~3時間経つと、ふやけて白くなります。パスタをお水につけてからゆでると、時短にもなるし、モチモチになると聞いたので、時間がある時は乾燥パスタは先にお水につけるようにしています。
  4. 4
    リボンパスタは壊れやすいので、ゆだったら、気を付けて、バターORマーガリンと混ぜます。
  5. 5
    くっつかないように、エアフライヤーに敷き詰めます。
  6. 6
    200度で7分クックした後、焼きムラがなくなるように、パスタの場所を入れ替えてから、約3~5分追加でクック。
  7. 7
    結構焼いた方が全体的にカリカリになります。
  8. 8
    焼きあがったら、すぐに1と混ぜる。
  9. 9
    出来上がり!

おいしくなるコツ

出来るだけ、よくクックした方がカリカリになります。 甘さが足りなかったら、お砂糖を追加して下さい。 私はエアフライヤーを使いましたが、普通のオーブンでも出来ると思います。

きっかけ

しょっぱいパスタチップスと同じ方法で、甘いバージョンにトライしてみました。  しょっぱいパスタチップスのレシピはこちら→ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520026610/

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

しゅりズキッチン オーストラリア在住の食いしん坊のベジタリアンです。 いつも適当に作ることが多いので、覚え書きのために(ちゃんと計量しました!)、レシピをアップしています。 簡単、手抜きばかりのレシピですが、シェアしていただけるとうれしいです♪ ブログやってます♪ ぜひご覧下さい~! http://ameblo.jp/shuriyasuda/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする