超簡単! パスタチップス レシピ・作り方

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しゅりズキッチン
油で揚げずに、エアフライヤーを使っておいしいスナックが出来ました!

材料(5人分)

お好みのパスタ
100g
お湯
適量
オイル
大さじ1くらい
粉状のスープストック(VEGETA)
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    お好みのパスタをお水に数時間つけます。時間がない場合はそのまま茹でてください。
  2. 2
    2~3時間経つと、白くなります。パスタをお湯につけてからゆでると、時短にもなるし、モチモチになると聞いたので、時間がある時は乾燥パスタは先にお水につけるようにしています。
  3. 3
    2をお湯でゆでるとあっという間に茹で上がります。
  4. 4
    茹で上がったパスタを水を切ります。
  5. 5
    大さじ1くらいのオイル、もしくはスプレーオイルをかけて、大さじ1のVEGETA等の粉状のスープストックと混ぜる。
  6. 6
    私が今回使ったのは、ベジタリアン用の粉状のスープストックです。チキンソルト、ガーリックパウダーやオニオンパウダー、塩、コショウ、カレーなどなんでもOK。
  7. 7
    くっつかないように、エアフライヤーに敷き詰める。
  8. 8
    200度で7分クックした後、全体的にかき回してから約3~4分前後、追加でクック。(オーブンだったら、200度強で、15分~20分くらいかな?)
  9. 9
    出来上がり! カリポリしておいしい~~~。

おいしくなるコツ

エアフライヤーのブランドによって、焼き加減が違うと思うので、様子を見ながらクックしてください。 私のエアフライヤーは結構焼けムラがあるので、7分後に外側のパスタを中に入れて数分追加クックしました。

きっかけ

エアフライヤーの人気レシピのパスタチップスを作ってみたかった。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

しゅりズキッチン オーストラリア在住の食いしん坊のベジタリアンです。 いつも適当に作ることが多いので、覚え書きのために(ちゃんと計量しました!)、レシピをアップしています。 簡単、手抜きばかりのレシピですが、シェアしていただけるとうれしいです♪ ブログやってます♪ ぜひご覧下さい~! http://ameblo.jp/shuriyasuda/

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