材料(8人分)
- ●小麦粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆アールグレーのティバッグ
- 3個
- ☆熱湯
- 80g
- ★オイル
- 20g
- ★卵
- 1個
- ★お砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ●の分量の小麦粉とベーキングパウダーをボウルに入れて、ふるうかぐるぐるかき混ぜておく。
-
- 2
-
- ☆の分量のアールグレーのティバッグの中身を熱湯の中に入れて、冷ます。
-
- 3
-
- ★の分量のオイル、卵、お砂糖をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3の中に冷ました2を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 4の中に1を入れて、さっくり混ぜる。
-
- 6
-
- こんな感じです。
-
- 7
-
- マフィン型に入れて蒸す。
-
- 8
-
- 強火で12分蒸して出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありませんが、強火で蒸すことでしょうか?
きっかけ
いろいろな味の蒸しパンを作りたかったので、家にあったアールグレーを作ってみました。 乳製品が入ってないので、アレルギーがあるお友達でも食べれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません