アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
優しい味わいです。

材料(3人分)

かぶ
大き目3個
かぶの葉
60g
鶏ひき肉(モモ)
140g
300㏄
※だしの素、砂糖
各小さじ1
※醤油、みりん、白だし
各大さじ1
※塩
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは1個を6~8等分のくし形切りにする。かぶの葉は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と※を入れて中火にかけ、煮立ったらひき肉をほぐしながら煮て灰汁を取ってからかぶを加える。ふたをして5~6分ほど煮る。
  3. 3
    かぶの葉を加えてから水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

今が旬のかぶを買ったので。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする