材料(3人分)
- かぶ
- 大き目3個
- かぶの葉
- 60g
- 鶏ひき肉(モモ)
- 140g
- 水
- 300㏄
- ※だしの素、砂糖
- 各小さじ1
- ※醤油、みりん、白だし
- 各大さじ1
- ※塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは1個を6~8等分のくし形切りにする。かぶの葉は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と※を入れて中火にかけ、煮立ったらひき肉をほぐしながら煮て灰汁を取ってからかぶを加える。ふたをして5~6分ほど煮る。
-
- 3
- かぶの葉を加えてから水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません