材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- ピーマン
- 2個
- 大根
- 4~5㎝
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ2
- ※生姜チューブ
- 2㎝
- ※砂糖
- 小さじ1~
- ※塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 牛切り落とし肉はポリ袋に酒小さじ1と入れてもんでおく。ピーマン、大根は細切りにする。※は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、大根、ピーマンを炒めてから牛切り落とし肉を加えて牛肉の色が変われば※を入れて全体にからめる。
きっかけ
牛肉に大根を入れてみようと思いつきました。