簡単!! チクワとツナマヨのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- チクワ
- 4本
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- チクワは縦半分&横にカットします。
ツナは水分or油分をきってマヨネーズと混ぜて、カットしたチクワにのせます。
-
- 2
-
- スライスチーズ1枚を16等分にカットし、のっけて、トースターで5分焼きます。
-
- 3
-
- 焼き目はお好みで調節して下さい。我が家はこれくらいで出来上がり。
きっかけ
簡単にチクワのおかずを作りたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません