材料(4人分)
- きなこ
- 110g
- みずあめ
- 40g
- 水
- 30㏄
- 砂糖
- 80g
- まぶし用きなこ
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったみずあめです。水、砂糖、水あめを小鍋に入れて中弱火にかけ、かき混ぜて煮立ったら火を止めます。少しずつきなこを加えてスプーンなどでかき混ぜます。
-
- 2
-
- 熱いうちにまな板の上で直径1~1.5㎝くらいの棒状に伸ばし、4~5㎝幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- ボウルにまぶし用のきなこを入れて、2を4~5個くらいずつ入れてきなこをまぶします。曲がっている物があれば形を整えて器に盛って完成です。
きっかけ
友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません