材料(3人分)
- 白菜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/2把
- 豚ひき肉
- 150g
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1.5
- ※生姜チューブ
- 3cm
- ※塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜とほうれん草はざく切りにします。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めます。白菜、玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。
-
- 3
- ※を2に入れてほうれん草を加えて炒めます。野菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がりです。