ピーマン、にんじん、キャベツの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 5枚 150g
- にんじん
- 40g
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1.5
- 水
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじん、ピーマン、キャベツは千切りにします。
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- 2
- 豚ロース肉を広げて、1枚の肉の上ににんじん、ピーマン、キャベツの1/5量を手前に置いて巻きます。塩コショウを振ります。
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- 3
- フライパンに油を中弱火で熱し、2の巻き終わりを下にしてふたをして焼きます。裏側も側面も焼き色をつけて水を加えて蒸し焼きにします。焼き肉のたれを回しかけて完成です。
きっかけ
野菜炒めにしようとしたら、とても肉巻きに合うお肉だったので野菜を巻くことにしました。