生秋サケのムニエル 簡単めんつゆがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
簡単メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生秋サケ
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1/2
麵つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    生秋サケは塩コショウをし20分置く。(時間外)
    キッチンペーパーで表面の水気をふき取る。小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、サケの両面に焼き色をつける。
    麺つゆを回しかける。皿に盛りレモン汁をかける。

きっかけ

簡単にできるものを考えました。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 08:26
参考にしました。
ももっくま
つくれぽくださってありがとうございました♪簡単メニューを考えました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする